Dalinen

你好,我是阿D。

【獒蟒】Dream 梦

这里阿D

很短很短的短篇 看后续会不会增长吧

祝看文愉快




“你失眠了?”


灯亮,许昕揉着双眼起身的时候张继科还没回过神。窗帘拉着,许昕看不到天亮了没。但是这个点,怎么看都像是凌晨三四点的样子。其实起来的时候许昕还吓一跳,毕竟自己室友就这么直愣愣的坐着,然后什么话也不说的盯着看。摇摇头,张继科对许昕挤出个笑后就下床往浴室走。


“我去洗个澡。”


现在?张张嘴想问这人是不是受什么刺激了,许昕话没说出来的时候张继科就走了。重新躺回床上,许昕想睡觉来着,可是辗转反侧的他才发现自己真的已经没有想要睡觉的意识了。翻到床尾看了眼手机,凌晨三点二十分。


许昕闭眼念了句完蛋。


今儿打队内循环赛来着。


夏天黑的晚,五六点的时候倒依旧挺亮。许昕被扯着拖出体育馆说他应该请客,一堆男孩子凑一块吵吵闹闹的几乎是折腾醒了整条街。张继科跟在队伍后面走着,出乎意料的没跟之前一样凑过去搂着许昕肩膀。马龙侧头看了他一眼,感受到目光的张继科低着脑袋摇了摇头。脚下的石子被踹着颠簸了几下,然后咕噜着滚到了那人的脚下。


“你还好吧?”


抬头,许昕站在对面很担心的盯着张继科。下垂眼处看起来红彤彤的,不知道是没睡好还是怎么样。他这人腿长手长的,同样的短裤穿在他腿上总归是显得短一截。估计是嫌弃天气热,因此这人出来的时候连裤子也没换,所以张继科低着脑袋的时候目及之处就是他那白晃晃的腿。


及不上马龙白,但也差不了哪去。


“没睡好头晕。”


说到这像是为了强调下自己感觉般的伸手揉了揉太阳穴两侧,许昕张张嘴,然后看着他也就没再说话。两个人并肩抵在一起的向前走了几步,大部队在前面走得很快没了影。抬头稍侧瞥了眼许昕,张继科有点诧异于许昕的沉默。毕竟按理来说,两个人从来没有这么安静的在一条路上走这么久。很多时候,都是许昕在说张继科跟着附和两句。偶尔会在听到什么不公的时候,基本在于许昕要求张继科掌管宿舍卫生的时候,猛地抬头去跟人对吵。然后就是许昕的强词夺理,张继科的张嘴无言。有些时候张继科被逼急了,他就干脆闭嘴双眼一动不动的盯着自己对面的人。每当到那个时候,很快许昕的话就开始断续,磕磕绊绊甚至于连不成一个句子。


“我是说,不是,卧槽张继科你老看我什么。”


恼羞成怒,基本每次都这样。这时候,就轮到张继科撇撇嘴,然后扭脸转到一边逆着阳光背着许昕偷着笑。


当然,最后的宿舍清理工作也全部变成了自己的活。


其实是故意的,因为每次看见这样的许昕张继科就觉得自己内心痒的特别难受。他记得当时自己还往许昕旁边靠了靠,互相垂靠着的手指节不断磕绊着。大概是疼的,因为回去后他就发现自己的手红了一片。但是不知道为什么,两个人谁都没吭声的就这样不言不语晃晃悠悠走了一路。


那时候的夕阳照着前路,大好前途好像都在眼前。


但是那也只是好像。


“你不进去?”


终于听见许昕开口的时候是俩人到了餐厅门口的那刻。马龙坐在门口的椅子前低着脑袋玩手机等俩人,后来看着他们两个并肩到的时候不自觉挑了挑眉。大概是不经意吧,张继科这么想着,然后自己往后退退让马龙插到自己和许昕中间。


“进去吧。”


点的菜不少,进去的时候反倒是上了四五个菜了。许昕跟着马龙坐到一边,然后看看身旁空着的位置还没开口张继科就主动坐了下去。啤酒放在桌子上,玻璃瓶的,摆了两排。张继科突然想起了青岛的扎啤。一个大桶,大概都是原厂的青啤。喝的时候用一个大玻璃杯接满,然后晚上坐在露天的小铺子,烧烤摆在桌子上。


他一直挺想请许昕去尝尝的。


“明天休息,但是你们悠着点别喝太多。”


许昕记不清这句话是谁说的了,反正大家吃吃喝喝到一半的时候许昕就觉得自己有点上头了。后背都是汗,短袖薄,所以后背很明显的湿了一大块。许昕想喝点水来着,但还没开口就看着旁边人递了杯水放到自己眼前。眨眨眼,许昕瞥了瞥左边的马龙和张继科,看着俩人一个吃着菜一个玩着手机都没搭理自己的样子皱了下眉,然后接过杯子一口干了下去。


张继科没抬脑袋的扭头看了眼,然后在许昕看向自己前又低下了头。


饭后张继科跟在许昕身后,看着他摇摇晃晃的走在马路沿上。


月亮不大,半个都藏在云里。许昕仰脑袋抬头盯着瞧了瞧,然后他又低了头静止站着没动。张继科没出声站他身后跟着停下脚步望了望,然后就看见许昕突然跳下来站到自己面前立正不动。


“怎么了?”


摇摇头,许昕没吭声。两个人对视而望,很多话好像都变成了不用说就可的暗语。张继科叹口气,然后突兀上前拉进了彼此间的距离。许昕醉意朦胧,本就有些下垂的眼角因酒意而染上的红晕摊在那一角。


张继科觉得自己心里也醉得慌。


“走吧。”


转身,许昕走的干脆利落。张继科愣住,但很快跟着凑过去突然搂住了人的肩膀。


“不需要哥扶着你走吗?”


“谁是我哥,你别老给自己长脸张继科。”


半个身子的重量全部压在那人身上,许昕抬胳膊朝着前方切下,本意是想说点什么的,但很快就被那边看起来有点不堪重负的拖着往前走。张嘴跟着啊啊啊了几下,许昕还没来得及说别的就看张继科转头盯着自己神情带笑。


“你能不能回去吟?”


顿了顿,似乎是觉得自己这个词用的不大好,张继科一脸淡定重新补了句。


“呻吟。”


许久,张继科感觉自己的小腿被重重踹了脚。前屈下身子,许昕搂着张继科脖子的手又紧了紧。


“许昕。”


“嗯?”


几乎是从鼻腔中哼出的一声回应,许昕速度缓慢的像是再做什么重大决定一般。


“我喜欢你。”


评论 ( 5 )
热度 ( 35 )

© Dalinen | Powered by LOFTER