Dalinen

你好,我是阿D。

Number


王青第一次看见冯建宇的时候是在一个大晴天。
那天天气出奇的好,在帝都这个经常看不见天的雾霾城市,那天却是阳光明媚,空气质量简直是高的惊人。
王青叼着烟,慢慢悠悠的晃荡到公园的长椅上,然后就开始那么斜着眼的看着大街上的人。
冯建宇出现的时候后面还呼啦啦的跟了一大堆人。
一开始,王青还以为这是什么大哥带着小弟出来游街。但是再后来看着冯建宇那双大眼睛眨巴眨巴的样子后,心里又感觉不像。最后仔细一大量,好嘛,谁知道是哪个班的正统一穿着个班服全班一起出来搞社会实践。
白色的大T恤外加一条藏蓝色的大裤衩。除了身后的一个大背包,冯建宇的双手倒是清闲的很,两条胳膊也随着自己的行走开始一前一后的随意晃荡。头上带了个黑色帽子,上面类似于金属材质的标志在阳光下显示着极为刺眼的光。王青眯着眼瞥了瞥,然后就将头转了过去。
王青第二次见到冯建宇的时候是在大学的食堂里。
当时的王青跟蔡照打赌打输了,本着之前说好的约定,王青还必须答应这小子的要求。所以当自己看着蔡照让自己拿着那红白色大瓷盆去食堂打饭时嘴角噙笑的样子时,王青愣了好一会才忍着没把自己手里的盆子往蔡照头上扣去。
“啧啧啧,你小子可不能耍赖,别忘了这是我们说好的。”蔡照举着自己那宝贝单反站在食堂门口正对着王青,“哎我说你别这么严肃,好歹笑笑先让我拍张照,你小子又不是不知道找我约个照有多不容易。”
王青黑着脸举着盆往食堂走。
“大宇大宇,你看那里有人带了个盆来诶。”站在队伍中,陈秋实使劲的推着冯建宇的胳膊,“话说他后边的那个人简直太损了,怎么带了个单反来。”
估计是说话的声音有点大,王青举着个盆淡淡的往这边瞥了一眼。其实说来也挺有意思的,王青这人的脸特别有特色。五官很硬朗,但如果你又仔细打量打量的话,倒也透着点柔。所以这就造成了发型不同所带来的气场不同。因此,如果王青这人把自己的刘海全部撩上去的话,一活脱脱的北方大老爷们靠着自己那192的身高撑的妥妥的。
反之,要是王青把刘海放下来的话,还真可以去当个什么小鲜肉混点学姐的照顾。
总之偏偏那天王青的刘海是撩上去的,再加上之前被蔡照气的黑着脸。所以那气场基本是方圆十几里无人敢靠近的那种。因此,这本来没什么意思的一瞥,到了陈秋实那边则是三个大写的“你等着。”
身子忍不住的颤了一下,陈秋实二话不说刺溜一下子就躲到了冯建宇的身后。王青的目光顺着陈秋实移了移,然后就看到那脸上带着红印,估计刚刚睡醒略带迷茫的望着自己的冯建宇。
按理来说,王青对冯建宇仅仅只有那一面之缘,所以看着这人的第一眼应该没什么印象。可是到了这里则偏偏不是这样。王青不仅仅认识,相反内心还感觉熟悉的很。
为什么?王青盯着冯建宇开始思考,直到那边冯建宇意识稍稍恢复到有些清明然后带着疑惑的瞥了眼自己后,王青这才得到答案。
就是那双眼睛,太亮。
“咱青哥倒是别光站着,赶紧排队啊。”蔡照在后面不甘寂寞的吹了个口哨,王青没搭理他,自己直接冲着队尾的冯建宇那边就去了,“同学,让我插个队?”
“啊!”嗷了一声的冯建宇再狠狠瞪了一眼身后的陈秋实后这才转头看向王青,“好,好啊。”侧身让出位置,冯建宇又使劲拍掉了捏着自己胳膊的那双手。
当然,两个人都十分默契的间接性忽略掉那个在后面捂着手背可怜兮兮的看着他们的陈秋实。
“呦呵,你怎么看起来这么可怜的样子。”跟着晃荡过来的蔡照站到陈秋实面前,“你叫什么啊?”
“跟你有关系吗?”或许是因为没有了王青的压力,陈秋实倒是瞬间神气了起来。双眼顺着眼眶灵活的转了个圈,陈秋实把头微微抬了抬,眉毛也跟着往上挑了挑,拿捏着一副装腔作势的调。
可不知道为什么,蔡照觉得自己就是爱死他那样子了。
“蔡照,王青同学,算是个摄影师。”带着墨镜看不见眼,陈秋实转头环顾了下食堂然后皱着眉看向蔡照,“你在这里面带了个墨镜干嘛?眼瞎吗?”
你他妈才眼瞎。
蔡照的笑容僵了僵,但是在看到陈秋实那似笑非笑的样子后只能生生的将那句脏话压了下去,然后走到陈秋实耳边,单手插兜将头微微一低从墨镜里露出眼睛,低声开口道,“对呀,要不要给我治治?”
随便乱用低音炮是犯法的好吗?
再说这种勾搭小女生的手段干嘛用在我身上?
最可怕的是为什么我还真的中招了啊!
陈秋实的脑内疯狂的刷屏出了各种吐槽弹幕,虽然蔡照不知道他在想什么,但是看着陈秋实那变化的脸色多少还是能猜出一二。嘴角向上勾了勾,蔡照又得寸进尺的往前前进了一步,“怎么不说话了?”
说你妹个头。
陈秋实有些僵硬的将头转了过去。
而前面的王青虽然站在冯建宇之前,但是依旧是转着身子背对队伍,然后直愣愣的盯着冯建宇。与冯建宇那尴尬神情不同,王青倒是饶有兴致地看着有些面红耳赤的冯建宇,神情里的打量根本不加任何的掩饰。冯建宇顿了顿,最终冒出一句,“你这盆真大啊……”
……
“哈哈哈哈哈哈,你这盆真大是什么鬼啊哈哈哈哈哈哈……”在一旁听到这句话的陈秋实率先很不给面子的扑哧一声笑了出来。王青则是呆了下,但等看到冯建宇那一副生无可恋的后悔脸后也没绷住笑意。蔡照的右手快速的点了几下,放大照片后对着王青那副笑脸感慨了几句,随即就把目光转到了一旁蹲在地上扶着肚子笑的一点形象都没有陈秋实。
真的是出乎意料的可爱啊。
蔡照推推墨镜,挡住自己那越来越深邃的目光。
王青第三次见冯建宇的时候是在五六个月后。
那天是陈秋实的生日。
约好了下午两点见面,大家准备先一起去唱个歌,然后再一起吃个晚餐。但是没成想按照约定准时到了现场的也不过就是王青和冯建宇两人。
打了声招呼,两人干脆都十分统一的站在马路沿子上等人。自从上次冯建宇冒出那句盆真大后,几人的关系倒也渐渐熟络了起来。特别是蔡照和陈秋实,王青不止一次看到他和陈秋实两人大半夜的跑出去撸串。“你这是想勾搭他?”在看到蔡照又开始大半夜往外跑后,王青终于忍不住开口问,“就你这样的别去招惹人家了。”
“什么叫我这样的?”蔡照瞪了一眼王青,然后对着镜子里的自己开口,“我挺喜欢他的。”
“哪种喜欢?”王青坐到他旁边。
“你觉得呢?”蔡照反问。
“你不靠谱。”王青用的是肯定句。
“对他我很靠谱。”蔡照用的也是肯定句。
两个人彼此都盯着对方,蔡照的坦然令王青一时有些哑然。看看表,蔡照把墨镜从头上移下来,临走前还特意拍了拍王青的肩,“话说那冯建宇挺不错的。”
王青眯眯眼,握拳的双手示意般的冲着蔡照往旁边的椅子上挥了挥。蔡照不在意的耸耸肩,然后自己出了门。
“蔡照最近和秋实的关系不错啊,”冯建宇又开始没话找话聊,“基本上每天都能看见他们俩一起出去。”
“岂止是关系不错,”王青哼了一声后递了根烟给冯建宇,然后右手顺带着掏出打火机给他点上,“俩人早搞到一块去了。”
“他们俩?”冯建宇吸了口烟,紧接着仰起头把烟往天上吐,“搞到一块?”
“嗯。”王青点了头,“你呢?”
“我?”冯建宇没大明白这话题怎么扯到自己身上的,他转头看着王青,“什么我?”
“你对他们俩怎么想的?”王青没夹烟的那只手伸出根手指弯了弯,“你不觉得难受?”
“啊,你说这个啊。”终于懂了他说什么的冯建宇恍然大悟般的眨眨眼睛,“这有什么可难受的,毕竟秋实是我哥们。再说了,现在不是提倡自由恋爱嘛,他们自己觉得开心就成。”
王青没回话,只是夹着烟点点头。
开心就成。
王青和冯建宇确定关系是在两人满打满算认识的第三年。
其实说起来也挺有意思的,两个人在一起的那天还是陈秋实和蔡照在一起一年的纪念日。
“靠,明明是我和秋实的日子怎么最后反倒你们俩成主角了?”蔡照的手毫不留情的就往王青的后背上轮。
“行了吧,”王青倒也没躲,就那么直挺挺的挨了一巴掌。“你们俩在一起的哪天不在一块腻歪?也不差那一天。”
“那不一样。”蔡照使劲摇头,扎着的那一缕小辫子跟着他一块晃荡,“本来那天我还想跟秋实一起搞点……”
“你家秋实来了。”话还没讲完,王青就指了指他身后勾肩搭背往这边走的俩小人。蔡照跟着转过头,看着陈秋实那一头小金毛在阳光下闪着光。
“你们到这里来多久了?”冯建宇来到王青身边。最近两个人经常一起出去打球,每天大汗淋漓的在大太阳底下暴晒着。王青倒还好,但冯建宇却整个人比之前黑了整整一倍。不过黑就黑了吧,最让冯建宇郁闷的是自己比没打球的时候还胖了些。毕竟王青每次和自己打完球后都要带着自己一起去吃饭。吃饭也就罢了,可关键是点了那么一大堆东西,王青他不吃的,他就看着冯建宇吃。有些时候冯建宇吃了一半就撂下筷子不想动了,本以为王青能把剩下的吃完,结果王青起身就给倒了。
这也是钱啊。
冯建宇感觉心脏都缩到一块去了,所以以后每次吃饭都是抱着“撑死也要吃完”的想法撑下去的。
“也没多久。”王青擦了擦额头上的汗,自然而然的替冯建宇背上包,“走吧,我带你去吃点东西。”
“呦呦,我说咱青哥能不能别这么差别对待?”蔡照搂着陈秋实开口嚷嚷,“我陪你这么久也没见你陪我吃顿饭啊。”
“秋实,看好你家蔡照。”王青临走前冲着陈秋实开口,“我总觉得他像是一副看上我的样子。”
“扯犊子吧你!”不顾蔡照在后面的吼声和陈秋实那有些放肆的笑声,王青心满意足地拉着冯建宇的手往前走。
拉着双手紧紧握在一起的走了一大半,王青突然想起自己和冯建宇告白的那天。
“大宇,我喜欢你。”
“好巧,我也是。”

FIN.

评论 ( 2 )
热度 ( 24 )

© Dalinen | Powered by LOFTER