Dalinen

你好,我是阿D。

【世界青年说·德意】表白

这里阿D。








其实这应该算是德意意德无差吧……?








但是我确实更萌德意啦。








祝看文愉快~








 








罗老师又在讲大道理了。
吴雨翔的嘴角扯了扯,但是视线却没忍住的一个劲往那里跑。之前每次录完节目,TK11所有的成员都会聚在一起吃点东西,然后随便的聊会天。当然,每次James也会在酒吧里发现很多不一样但却同样触动他“内心”的妹子,然后在众人的起哄声下跑去要微信和电话。而每当这个时候,罗密欧也总是会混在大家伙中笑的特别开心。吴雨翔想到这里,大脑里突然开始自动播放罗密欧大笑起来的样子——头微微的前倾,双眼跟着不自觉地眯起。有些时候,他的上牙还会咬到他自己的下嘴唇。
我为什么会记得这么清楚?
吴雨翔眨了眨眼睛,一口喝掉了杯子里剩下的一点威士忌。然后将目光转到了正在不停推着自己左肩膀的孟天,“怎么了?”
“刚才我不小心把酒洒你身上了。”孟天将自己手里几乎已经湿透了的纸巾举起来,“我想你应该不会介意吧?”
……
拿着纸巾擦着自己衣服的吴雨翔现在看起来貌似有些狼狈。
本来正和韩冰一起聊着天呢,但在罗密欧看到吴雨翔撅嘴皱着眉的样子后又不自觉的晃荡到了他的身边。
“你还好吧?”罗密欧也拿了张纸巾帮吴雨翔擦着衣服,“怎么弄的?”
“孟天撒的。”吴雨翔在说起孟天的时候手上的动作不自觉的更使劲了些,“好烦,又得回去洗衣服。”
“行了,就是你衣服上没洒上什么东西你不照样也会洗衣服嘛。”罗密欧将吴雨翔的手从衣服拿下来,“好了别擦了,你要觉得难受就先别穿。”
哦。吴雨翔张张嘴,但是声音并没有从口中发出来。双眼紧紧黏在罗密欧身上,吴雨翔不自觉的开始学着James一样上下左右三百六十度的循环扫视着罗密欧。
当然,这里面其中一个很大的不同就是James可能看的是妹子罗密欧,但是吴雨翔看的却是汉子罗密欧。
“喂,我说你为什么看我的表情这么奇怪?”罗密欧人就站在对面,要说他没感受到吴雨翔那灼人的目光也是假的。毕竟,那目光盯的罗密欧感觉浑身上下都十分的不舒服,就像是……被什么人盯上了一般。而且罗密欧这人虽说是脾气好,但是这也并不代表着他真的愿意被这种目光打量。拍拍吴雨翔的肩膀,罗密欧轻声说了句,“别看了。”
“为什么?”出乎罗密欧的意料,吴雨翔就像是铁了心要和罗密欧对上一般,双眼中明明白白不加掩饰的委屈神情令罗密欧内心一颤,“为什么他们都可以看你但我就不可以?”
“什么鬼啊。”罗密欧本来还有一丝严肃,但是在听到吴雨翔这类似于小孩子撒娇般的抱怨口气后,整个人都被逗笑了,“什么叫做他们可以这么看?”
“就是穆雷大卫普雅安龙韩冰孟天……”念叨了一圈TK11其他人的名字,吴雨翔拉住罗密欧的手,“为什么他们都可以用这样的目光看你可就我偏偏不可以?”
“先不说什么可不可以,但是他们确实也没用那种目光看我啊。”罗密欧哭笑不得的看着吴雨翔,“你是不是喝醉了?”
当然没有。吴雨翔十分肯定的摇头否定了罗密欧的问题。作为最严谨的德国人,吴雨翔一直是一个自控能力很高的人。对他而言,喝醉这个名词基本上是不会出现于他的生活中。
那你是怎么了?罗密欧本想接着问下去,但是后来却什么也没说。两个人都彼此无言的看着对方,似乎在互相责怪着对方造成的这种尴尬气氛。
“我们出去走走吧。”坐了一会后终于忍不住起身的罗密欧伸了伸胳膊,“我看你是在这里面闷的有些喘不过气,出去吹吹风应该会好。”
点点头,吴雨翔将衣服搭在左臂上跟着罗密欧出了屋子。
外面有点凉,风吹过的时候还会带来几丝寒意。罗密欧倒是还好,但是转过头看看脱下外衣的吴雨翔,罗密欧又走到他旁边小声的开口,“我们还是进去吧。”
“不要。”吴雨翔想都没想的就拒绝,整个人往罗密欧那边靠了靠,“我们往前走走。”
“可是你不冷吗?”罗密欧把自己的衣服用力裹了裹,“外面有风而你又没有外套。”
“不需要。”吴雨翔嘴角勾了勾,“我有你就够了。”
“嗯?”后面那句话说的声音并不大,罗密欧根本没有听清楚。看着他疑惑的神情,吴雨翔摇了摇头,然后依旧紧紧靠在他的身边,不肯移动半分。
“话说你明明很冷干嘛还要在外面硬撑啊。”罗密欧陪着吴雨翔走了几步,天变得很快,就连罗密欧都感觉到了寒意。看着在自己旁边都有些微微颤抖的吴雨翔,罗密欧不大懂吴雨翔到底在坚持逞能些什么。
“在里面老有人看你。”沉默了一会,吴雨翔开口,“我不想让他们看你。”
“话题怎么又绕回来了。”罗密欧先是轻笑了一声,但是很快就有些奇怪的看向吴雨翔,“不过,就算他们确实有真的看我,但这又有什么关系?”
“有关系。”吴雨翔很认真的开口,“我不想让他们看你。”
“……”罗密欧叹了口气,嘴角无奈的往旁边扯了一下,“你为什么不想让他们看我。”
“因为我喜欢你。”吴雨翔说话的声音越来越小,头也变得越来越低,“我希望你只是我一个人的。”
“等等等等等下。”这次倒是挺清楚吴雨翔说了什么的罗密欧彻底呆住,“你刚才说什么?你什么我?”
“喜欢。”声音可能也就比刚才大了一点,吴雨翔低不去看罗密欧的脸渐渐红了起来,一副很不好意思的样子。“我喜欢你。”
呆了几秒,罗密欧平常那双有神的双眼都以反常的速率眨了好几下,“你……喜欢我?”
没回答罗密欧提出的话,吴雨翔将罗密欧的双手默默放到了他的脸上。有些凉的手心在一开始令吴雨翔皱了下眉,但是他并没有将罗密欧的手拿下来。冰冷的手心孜孜不倦的摄取着从吴雨翔脸庞上传来的热度,伸出自己的手包在罗密欧的手背,吴雨翔看着罗密欧,“你手好凉。”
现在是该担心这个问题的时候吗?罗密欧本来十分震惊的情绪被吴雨翔的一句话冲去了一大半,“你先松开我。”
“不要。”吴雨翔虽然还红着脸,但是双眼却已经装作底气十足的样子看着罗密欧,“我不想松开。”
你为什么到现在都可以仗着自己的小公主脾气这么任性啊?罗密欧感觉自己要被吴雨翔气笑了。清了清嗓子,罗密欧倒也没去抽出自己的双手。正视着他,罗密欧很认真的盯着吴雨翔的双眼。
“你想好了吗,我是个男的。”
“嗯。”

“我没上过大学。”

“嗯。”

“我还比你大。”
“嗯。”
“我长得还没你高。”
“嗯……这样其实最好,抱起来舒服。”
“得了,长得高了不起啊。”罗密欧狠狠地瞪了眼他,然后冲着吴雨翔点点头,“如果你真的都不介意这些,那我们俩就在一起试试吧。”'
真的吗?似乎是没想到罗密欧同意的如此简单,吴雨翔先是不可置信的掐了自己一下,然后在感受到那真事的痛感后便止不住的笑了出来。
“你别笑了,小心灌进风。”罗密欧想要堵住吴雨翔的嘴,“别受凉。”
“好。”凑到罗密欧的唇上轻碰了一下,吴雨翔倒还是一个劲的忍不住傻笑。罗密欧见此也只能无奈的叹了口气,但却没有再阻拦。
毕竟,自己内心的窃喜并不比吴雨翔少。
就这样走下去吧,罗密欧想。
这条路会挺长的。








 








FIN.

评论 ( 19 )
热度 ( 73 )

© Dalinen | Powered by LOFTER