Dalinen

你好,我是阿D。

【獒蟒】Force of Nature 命中注定

獒蟒 一发完

ooc算我的

这里阿D

祝愉


1.

张继科第一次见到许昕的时候是他躲在公司最底层里个小破屋子抽烟的时候。 
烟雾缭绕的,那人走进来的时候还被脚下的杂物绊了一脚。乱七八糟的屋子因为两个人大男人挤在一屋而看起来有些拥挤。许昕瞥了瞥那边举着烟盯着自己的张继科,然后他向前冲着张继科递了根烟。 
“兄弟,借个火。” 
后来,两个人就这样莫名其妙的成了烟友。 
不说话,不沟通,不交流。 
唯一存在的关系只不过是借火和点烟。
 

 


2. 
张继科第一次和许昕说话的时候是他和交往三年的女朋友刚分手的时候。 
感情这玩意确实很奇怪,当年两个手牵手互相拥抱说着情话的两人到最后竟然也演变成了桌子对面一本正经直着背的二人。 
分手不过一句话的事儿,但是张继科愣是在前女友走后的半个小时内都没回过神。

“你没事吧?” 
先开口的是坐在门最左边的许昕,跟张继科一块抽烟的时间久了,那些细微的微小习惯竟然也在细枝末节中慢慢催生出了枝丫。比如,张继科这人其实烟瘾不大,更多的不过是下来放松一下然后提个神。但只有在今天,除了满屋子的烟味格外呛人之外,这人身下散落的烟蒂和烟头无不诉说着这似乎有点什么不一样。 
结果这些不一样都被许昕看了个仔细。 
说到这,许昕后来还思考过这件事。他问张继科,你说我那次看出你心情不好是不是真的只是因为我观察的细致?张继科正在忙着做演讲文稿,手指打着字没停但也没忍住略带嫌弃的瞥了眼旁边搂着他的人。 
他说,我怎么知道。

 

“没事。” 
张继科回答的时候迟疑了几秒,因为他一开始确实不确定这人在跟自己说话。可后来想了想这破地方也就他们俩,所以他回答的底气又足了点。 
没事这两字,太短。并且包含的意义还太泛,因此许昕那边除了点个头也不知道该说什么。张继科想了想,然后扔掉自己手里最后那根抽了一半的烟,他拿起衣服走向许昕,然后推开门冲人一笑,“我请你喝个酒?”

 

 


 

3. 
都是喝酒,但这次喝酒张继科起码第一次知道了这个整天和自己一起抽烟的人到底叫什么名字。 
而许昕,也恰好刚刚弄明白张继科今天到底是怎么了。  

因此这顿酒喝得对俩人都算有点收获。

许昕和张继科都不算能喝的,可惜张继科今天倒是打着想买醉的心情去的。许昕咬着嘴里的烤串盯着人,本想说点什么让人能冷静一下少喝点,但看着张继科那皱着眉的样,许昕也就干脆什么都没说。 
于是等着许昕拖着这个一米八大汉往家走的时候,他还真在心里后悔了好几秒自己当时怎么不劝劝这人别喝了。

好在张继科这人酒品不错,喝醉了也不过就是睡得死沉。把人往自己的床上一摆,许昕打着哈欠洗了个澡躺到了沙发上。

但自己的有点沙发太软了,所以许昕第二天起来的时候感觉浑身疼。


 

4.
许昕和张继科的关系很快催生成了一种睡过一晚的睡友关系。 
 打招呼比之前熟练得多,毕竟俩人都知道了对方叫什么。虽然张继科对于自己睡在许昕家那晚没说什么,但是从他经常要请许昕再吃顿饭的行为来看应该也足以体现他的谢意和愧疚。
 毕竟第二天许昕歪着脖子落枕时候的倒霉样实在是太让人记忆犹新。
 
两人在公司恰好是上下层。 

当时许昕和张继科正打着电话研究去哪吃晚饭,许昕一激动没忍住使劲跺了下脚。张继科拿着手机,然后抬头盯着自己上方出现的微小粉末扯扯嘴角。 

他说,许昕你是不是在上面蹦跶了。  
许昕拿着手机愣了几秒,然后诧异的问说你怎么知道。 
张继科问许昕说你的办公室在哪个区,许昕说C区12号。
张继科拿着手机上楼敲了敲人的门说我也是。

 

5.

许昕意识到自己喜欢张继科的时候是在俩人一起约好去酒吧的时候。 

张继科这小子长得帅许昕知道的很清楚。虽然他每次都在旁边吆喝着自己也很帅压根不嫉妒他,但是当美女们跟他打好关系都是为了要张继科电话的时候这事也确实挺打击人的。 

结果当有美女真的喜欢上许昕的时候,许昕却惊恐的发现自己反而满脑子都是在那边笑眯眯看着他的张继科。 
妈的,这他妈什么玩意。 
这是许昕推开靠近自己的姑娘时唯一想的事儿。 

“你这是约上了?”
张继科看着冲着自己走过来的许昕愣了几秒,“还是说你又打算问我要个电话?” 
 “你快闭嘴吧。”
许昕冲着翻个白眼然后伸手搂住人的肩膀架着往外走,“我只是意识到了我要做一个兄弟情深的人。” 
“兄弟情深?”张继科念着这词笑了声,他盯着许昕那明显有些躲闪的目光一本正经的问人,“你想和我怎么个情深发?”

 

6.

许昕和张继科确定在一起的地点是在两个人一起吃早饭的时候。 
张继科家里有个木桌,很大。这人洁癖,所以相对而言家里比许昕利索了不少。那天早上许昕去接张继科上班,刚刚进屋就看着这人裸着上身穿了条短裤拿着煎锅煎鸡蛋。蛋黄滋啦啦的冒着热气翻油,阳光偏爱般的影射到人的身上,端的一副世界名模的样。 

许昕看着人愣了几秒后就转过了头,然后装作面无表情的坐到那人的餐桌旁静静等着人吃完饭。 

“你吃了没?” 

煎锅里的双黄煎蛋被放进盘子,半生不熟的蛋黄晃晃悠悠的冲着许昕做鬼脸。张继科倒了杯牛奶递给许昕,然后他坐在人对面开始吃早饭。

 “你这早饭吃的比我好多了。”许昕喝掉牛奶又拿了块人的面包,他把杯子放进水池然后随便调侃的说了句,“要不我干脆每天来你们家吃早饭吧。” 

“要不你干脆住我家吧。”

猛地一转头,许昕看着那边依旧慢条斯理吃着早饭的张继科有点拿不准自己是不是听错了,“你刚才说什么?”  
“住我家吧。”张继科擦擦嘴角看人,“房租可以逾期给,吃饭的话可以包顿早饭。” 

啧,我还以为你这是得跟我同居呢。
许昕在心里暗地里嘲讽了一番自己的异想天开,然后扭过头开始洗杯子同时半开玩笑的开口,“就咱俩这关系你竟然还得收我房租,真是看透你了。”
“也可以不收,然后你换个身份住进来。”张继科说这话的时候走进了厨房把盘子放进了水池,手指轻碰过许昕的手背,许昕僵了僵有点不自然的收回手。 

“那什么身份不收钱?”

“男朋友的身份。”



 

FIN.

评论 ( 34 )
热度 ( 91 )

© Dalinen | Powered by LOFTER