Dalinen

你好,我是阿D。

【龙蟒】Break up 分手以后

龙蟒 一发完 ooc算我

HE 带私设 微獒蟒 

这里阿D 

祝愉

 

 

1.

“你今天怎么喝成这样?”坐在黑色轿车上往回走的马龙靠在椅背上脸颊微红,刚才在饭局上强行灌进去的两三杯酒让他现在头还疼的要命,前面助理开着车一边絮叨一边跑过一个红灯,然后他停下来转头看向马龙,“今儿还去大昕那里?”

大昕?

这俩字出口的时候马龙怔了一下,浑浑噩噩的睁开眼,他想说好来着,结果侧身不小心压到右手创可贴的时候,突如其来的刺痛才让他忽然想明白自己跟许昕前两天刚刚分的手。当时二人态度都很平静,除了许昕失手摔了个盘子结果马龙去收拾的时候被划破,其他的事儿一点也没发生。

挺好的。

马龙这么想着,然后让助理自己开车往左边路上拐。这条路跟许昕家正好是两个方向,助理本来还想问问今天怎么突然要回自己家,结果看着马龙阖目休息的样子也就没说出口。等到到了地下车库的时候助理下车扶马龙回去,他推推人肩膀说你到家了,马龙醉醺醺的起身摆摆手说不对,这不是我家。

“那这是什么?”助理被人的话逗笑了,身子撑着马龙一步步往回走,然后寻思着一会照几张相拍给许昕套个红包啥的,结果马龙的下一句差点让他前扑摔地上。

“房子。”马龙说出这个词的时候嘿嘿笑了两声,醉汉的逻辑是无处可寻的,但偏偏助理还是从他低头呢喃的两句话中听了个清楚,“许昕丢了哪有家….”

 

2.

“卧槽你他妈没事吧?”

方博很不喜欢和许昕出来喝酒,原因无他,这人的存在时时刻刻就是为了给自己找罪受。前些日子约大排档,许昕全程对自己就没一句好话,就知道拿着自己的身高开涮,好不容易闭嘴去接了个电话结果回来抄起衣服就走说是马龙叫他回去。方博看着桌子上刚刚上来几十串烤肉抿抿嘴,然后寻思找个袋子给人带回去。结果许昕开口的第二句话差点就让自认为好脾气的方博掀桌。

“师兄说要带我去吃烤牛排,方博你好好吃。”

这只不过是两个人秀恩爱时的很小一个片段,方博自认为自己身经百战因此今天许昕叫自己出来他也不怕这人。结果来到这小摊看着许昕低头灌酒的样子,方博慌了。

“你有事儿说出来别在这给我喝酒装深沉。”夺下人的杯子方博蹲下身子直视着许昕的眼睛,“你虽然自称偶像派但这偶像剧剧情不适合你,来你给我说明白了你怎么了。”

怎么了?

许昕听到这话抽抽鼻子望向大街,车来车往的马路上前照灯闪的令人头晕眼花的,过了会许昕开了口,他说,我分手了。

啥?方博愣了几秒没反应过来,下意识的接了句和谁。

许昕转过头,然后用一种说不上是笑还是哭的表情来了句马龙。

 

卧槽,方博暗骂了一句,他觉得世界太玄幻。

 

3.

方博他们曾经幻想过很多次马龙和许昕分手的时候场景会怎么样,脑洞开的很大但是所有人都很清楚的知道这是假设。原因无他,只是这俩人的关系太稳定了,稳定到两人在一起的氛围气场都和其他人不一样。就比如,那个被各种长辈夸到大的稳重马龙只会在低头瞥向许昕的那一刻咧开嘴。再比如,那个被所有人喜欢照顾的许昕却只会在马龙前面不自觉得撒娇跺脚。俩人的感情并不仅仅是爱情,他们之间的交叉太多,点点线线面面构成的关系网似乎就是种感情不会变淡的证明和保障。

“这明明是很多人可想但不可求的事情,可是为什么他们俩——”

“爱不止一种。”接到方博电话赶过来的张继科打断人的话,许昕喝得烂醉已经睡了过去。车在行驶,许昕就跟着车的节奏不停地左右摇晃。张继科瞥了眼后视镜,然后有意识的慢下了速度,“就算许昕没想明白,马龙也能想明白。”

“那难不成咱就让他们俩这么分了?”下意识提高音量,方博看起来是真的急了,“刚才这人靠我旁边就满嘴念叨着马龙,我看着都难受。”

“你他妈以为就你难受啊,他们俩分不了。”

爆了句粗口,张继科停下车子转头看向许昕。多奇怪啊,他在心里想,喜欢那么多年的人即使单身了自己的潜意识也在告诉自己这是件无疾而终的单向暗恋。分不了,马龙许昕,许昕马龙,这俩人的前半生缠的太紧,太绕,后半生依旧会纠缠在这其中无法脱身,而他自己张继科就是他妈的解不开这玩意。

谁都解不开。

就连他们俩也不行。

 

4.

头疼。

马龙起来的时候捂着脑袋坐在床上呆了半个小时。一开始,他有点迷糊的时候一直在念叨让许昕给自己拿点水,结果叫了几声没反应后他睁开眼才想明白是怎么回事。无言的坐了一会,马龙看了看自己早已经没电的手机然后起身去洗了个澡。

没电也没事,反正那人不会给自己打电话了。

 

头晕。

许昕在床上翻了个身,闭着眼伸直胳膊向前一勾,本应该入怀的温暖触感突兀间变成了空荡荡的跌落。

哦,对了。许昕想,这人走了。双眼突然一涩,许昕感觉自己真没志气。分手是他提的,人是自己走的,所以你自己在这里瞎矫情什么呢?被子盖在身上压得许昕有点喘不过气,他想他得下午洗个澡。等等,早上洗澡确实是马龙的专利,可是现在这房子里只有一个人啊。

许昕想到这揉脸骂了一句,然后他起身去洗澡。

 

早饭马龙做的很丰盛,炒个鸡蛋热杯牛奶,烤个面包外带果酱黄油。马龙按照顺序摆好早餐然后顺手撤掉了上面的钙奶饼干。没营养,许昕就经常早饭吃这个。没别的原因,就是懒。想起之前让许昕做个早饭,结果洗完澡出来后就看许昕热了两杯牛奶然后就着钙奶饼干吃的正香。

“我说你牛奶钙奶的混一块吃不腻啊?”马龙感觉自己都被气笑了,伸手揉揉人头发,许昕满嘴饼干屑说马少爷你不要挑食。马龙叹口气翻个白眼,然后他拍拍许昕肩膀说来我给你做早饭。

再然后,马龙就专职给许昕做了每一顿早饭。他从来没问过许昕要是自己不在了这饭怎么办,因为他从来没料到这一出。

啧,夹着鸡蛋的面包吃的马龙皱了眉,鸡蛋忘记加盐了。

 

许昕洗完澡后披着毛巾就习惯性的坐到了餐桌前。然后他等了几分钟,接着才反应过来起身去拿了桌角的饼干开始啃。

干得慌,没味。许昕咬了几口就叹口气把饼干扔了回去。算了,许昕想,他还是出去吃吧。

 

5. 

许昕跟马龙两个星期没怎么联系,倒也不是因为尴尬不联系,更多的则是莫名其妙的俩人都很忙。许昕这边早出晚归,顿顿饭基本都在外面约吃饭局谈生意。马龙这边则是天天夜夜加班到凌晨。结果等到两个人都闲下来后,两个星期倒是就这么过去了。

“要不明天你来找我一趟?”许昕给马龙打电话的时候他正在看球,电视里面球迷们的呼声震得马龙不自觉离话筒远了点。“我这边找到了你几件衣服,估计是被我放混了,你过来拿吧。”

“行,我明天下班去接你。”倒也没问许大少爷怎么不给自己送过来,马龙很快把话题转移到了比赛上面,“几比几了?”

“零比零,巴塞罗那打皇家马德里。”许昕歪脖夹着电话调了调音量,“刚才哈维拿了张黄牌脸色都不好了……”没条理的絮絮叨叨,马龙听得有点懵懂。他不懂足球,但是架不住许昕爱看,陪着他追了几场球下来,马龙虽然依旧是个门外汉但是好歹记住了个巴塞罗那俱乐部。

“那您老真是质的飞跃。”马龙记得当时许昕听见自己这句话时嫌弃的表情,“这点你还真不如张继科,人家虽然看球的时候瞎喊,但他起码还能认识个c罗。”

马龙没吭声,但他当时就觉得张继科被黑了。

“不过讲真要是这场球巴塞赢了我今天就回去——”许昕那边突然加重了语气,马龙回过神,用鼻腔发出一句软绵的疑问词,然后他听见许昕说,“我就把我最近最后悔的那件事给做了。”

“什么事儿?”

“你怎么不问问那件事是谁?”

马龙挂了电话,然后过了几秒他又打了回来,许昕憋着笑问他干嘛,马龙说你挂。

 

“马龙我说你昨天咋挂我电话?我还有话没说完就被你硬生生堵回去。”

“昨天手机没电了,以后电话你先说,说完了你挂电话。”

 

许昕说没事我说完了,马龙说那你挂,然后许昕挂了电话。

可以啊他想,马龙这厮太磨人了,他搞不过他。唯一一次自认为比他态度坚决的分手,现在看来也是场瞎胡闹。尖叫,电视里突然传来的爆发性喊声震得许昕一个愣神,回过头他发现原来是巴塞赢了,赛场上的球迷抱在一起,哭的哭笑的笑,哈维开始又蹦又跳的满场庆祝。

愁死了,许昕抱着靠垫笑出了声,马龙你看你唯一记住的球队还给你送了个大礼。

 

6.

“这天最近冷了,别穿这么少。”许昕上车的时候穿了件黑色外套,布料不厚,看的马龙直抿嘴。许昕点点头然后系上安全带开始看手机,马龙盯着他看了几秒,内心比了比心想这人最近瘦了,开车带着人寻思去吃点好的,许昕把手机开着导航递过去说去这家。

马龙开着车应了声好。

这是家挺有特色的西餐馆,但是空旷停车场上也只有一辆马龙的车停了下来。看着许昕自顾自往前走的步子,马龙最终也只能把疑问压进心底跟着人走了进去。

餐厅给俩人在正中央摆好了桌子和餐具。

牛排的味道很正,两个人吃的都挺开心。红酒是许昕自己带过来的,一看也是不便宜。总之配着这一顿饭吃的倒是很舒坦。饭后要了两块提拉米苏,许昕冲着马龙意味深长的挑挑眉说你慢点吃。

马龙愣了愣,然后小心翼翼戳着蛋糕最终发现了藏在正中心的银色钻戒。

 

“嫁不嫁?”许昕问,漫不经心的态度败在握着叉子微微颤抖的左手上。

“不嫁。”马龙擦擦手低头拿出放在口袋里的钻戒盒子摆到桌子上,“你嫁我吧。”

FIN.

________________________________________

番外一:

方博:“大蟒,我跟你讲那个分手没关系,我今天带你出去——”

许昕:“我分手了。”

方博:“我知道啊,所以我跟你讲我带你出去——”

许昕:“但我结婚了。”

……

方博:“跟谁?”

许昕:“马龙。”

方博:“看见门了吗,滚出去。”

 

番外二

“我跟昕订婚了。”

马龙开口的时候张继科正在旁边给人倒水,听着这句话手一抖差点倒出来,然后面无表情的走到人对面把水递给人“这么快?”

“也不快,毕竟在一起这么久了。”马龙喝了口水看了看手上的戒指,“明天把大家约一下一起吃个饭正好说说这事儿。”

“好。”张继科点点头,然后发自肺腑的笑了出来,“我来约。”

 

评论 ( 23 )
热度 ( 97 )

© Dalinen | Powered by LOFTER