Dalinen

你好,我是阿D。

【獒蟒】Flipped 萌动

獒蟒 一发完 ooc算我

和 Aurora Borealis 极光 大概有点联系

但基本也算是独立短篇系列

这里阿D

祝愉

 

 

“诶,我突然想问你个事儿。”

张继科开口的时候许昕正带着眼镜眨巴着俩眼使劲的往电脑前凑,颜色对比度的数值一直在抖擞着零点几零点几的往上涨。张继科瞥了人一眼,然后对许昕不理睬自己的态度很不满,于是他一巴掌拍到人背上然后看着人转过头冲自己翻了个白眼的样上扯了下嘴角,他说,“许昕你是从啥时候就开始不叫我哥了?”

听到这话许昕愣了几秒,然后他盯着张继科的眼睛一本正经的开了口。

“我说,你大晚上的是不是脑子有毛病?”

 

许昕和张继科从小就认识。

俩人一个大院长大的,日常生活就是凑一块瞎闹腾。上树下水摸鸟蛋,要糖耍赖砸玻璃。两个人简直在整个大院中称了霸王,搞得其他家的那些乖乖小孩也没忍住跟在这俩人屁股后面捣乱。因此很长一段时间内,整个大院每天晚上都洋溢着各种声调的小孩哭声。

至于俩主谋家里,虽然倒是听不见什么哭声,但是家长们嘶声力竭扯着嗓子骂的场景至今也还是许昕心里的一绝。

可惜家长这边是骂也骂了,揍也揍了但可惜这两个人也不知道为啥看这么开,反正等到身上的伤好的差不多了后他们还能继续带着那一副鼻青脸肿的样凑一块勾肩搭背再次捣乱。

许昕他妈后来承认,当时真的差点没忍住带着人搬家的。

好在这种情况是在张继科上了学后改善的。

因为比许昕大了两岁,所以张继科也就只能扔掉了他的“战友”提前进了学校这个大坑。从此之后,平常摸鱼追鸟的日常就变成了张继科搬个凳子让许昕看他写作业。也不知道跟看了两年作业有没有关系,反正日后许昕那傲人的成绩张继科总得强硬的从中分一杯羹。

他说,这是他栽培熏陶的好。

许昕说这明明叫做天生聪颖,张继科你别乱用词。

总之,平常生活因为没了张继科的许昕倒也老实了下来,跟着自己爷爷多跑了几趟体育馆去练习了练习乒乓球,并且美名其曰保护视力。

虽然到最后还是戴上了那一副黑框眼镜,并且凭着这黑框眼镜勾了不少妹子的魂。

 

“你快把这眼镜摘了吧。”有一次洗完澡许昕围着浴巾从浴室出来的时候,张继科没忍住顺手收走了人的眼镜,“平常戴隐形吧。”

“带那玩意干什么?挤在眼睛里还怪难受的。”许昕皱着眉眯了眯眼,然后他伸出手去够张继科拿走的眼镜,“你别闹,我真看不清楚。”

“你看那么清楚干什么?”张继科看着人那眯缝着眼的样叹口气又亲手把眼镜给人戴上了,但嘴里依旧在念叨,“准备看看哪家小姑娘长得好看?”

这两者间有什么联系吗?

许昕坐在人旁边下意识的张着嘴开始思考,然后对面的张继科只能又气又乐的凑上前啃了口人的唇。

“今天隔壁那姑娘又问我要你电话。”张继科想到这都没忍住爆了粗口,“妈的,我都跟你这样了还看不出咱俩在一起?”

“要我的?”果然向往常一样,许昕依旧没抓住重点,一个人傻乐的盯着张继科,“诶我就奇了怪了,你说你长得这么帅有什么用?结果妹子全来我这了这是?”

“许昕,闭嘴。”

伸手使劲撸了撸人的头发,张继科把人抱在怀里略有些得意,“可你这不是我的吗?”

得得得,是你的是你的。许昕乖乖认人抱住后笑了一声,嗯都是你的。

 

 

无独有偶,自从大院里安安稳稳的日子过了两年后,很快又因为许昕上了学而躁动起来。

陪着许昕去上学的第一天,张继科就被家里的大人拉着谈话。

内容无非两句,第一句就是许昕上学你多照顾点。

第二句就是许昕上学你别带着人瞎闹腾,好好学习。

张继科听完后点点头,然后就转身背着书包拉着旁边兴致勃勃的许昕往学校走。路上,他也跟许昕说了两句话。

第一句,我在三年级二班,有事来找我。

第二句,其实你没事也可以来找我。

从此,凭着这两句话,许昕五年级之前的人生简直过得那叫一个顺畅。每天午饭除了分配的盒饭,张继科都会拿着自己带的水果找到人一起吃。看着其他小朋友一脸羡慕盯着人看的样子,许昕乐呵呵的挽住张继科的胳膊,然后用一种极为外露的骄傲口吻向其他人宣布说,这是我哥——继科哥。

然后张继科点头给人塞了块梨表明许昕说的对。

后来上了初中,许昕初一的时候张继科在初三。同样也是在第一天上学的时候,张继科又跟许昕说了两句话。

第一句,我在初三二班,有事来找我。

第二句,其实你没事也可以来找我。

许昕说这话我怎么听得这么耳熟,张继科拍拍人肩膀把书包递给人然后说你到班了。

紧接着很快,全校又知道了初三的校草张继科有个初一的弟弟叫许昕。

同样的经历甚至于发生在高中。

张继科中考发挥的不错,进了所重点高中后本来就不怎么充裕的时间瞬间紧巴了起来。可即使是这样,张继科依旧也得每天去许昕家逛一圈然后帮还在准备中考的许昕解决几道难题。

他说许昕你得跟着我的步伐一起走。

许昕听到这话后掏出自己的书指着上面的那一句“青出于蓝而胜于蓝”打了个勾,紧接着同年,许昕倒是以全校第一的成绩进了同所高中。

“看见高一那个上台讲话的没?”张继科还记得当年新生欢迎仪式的时候自己指的上面作为新生代表发言的许昕多么骄傲,“那是我弟。”

 

虽然后来张继科曾经跟许昕抱怨过自己其实不应该叫许昕弟弟的。

“那你当时打算叫我什么?”许昕挖了口冰淇淋塞进嘴里,“难不成你这是突然意识到了你应该叫我哥?”

“你还真是我祖宗。”张继科抢过人的冰淇淋,“其实我当时就应该把弟弟改成男人的。”

……

“你知道我当时还未成年吧?”许昕盯着张继科噎了一下,“你追我追的这持久战挺久啊。”

“是挺久。”

张继科掰着手指算了算,然后看了眼许昕耸耸肩,“但好在这回报告诉我这投资值。”

 

后来等到许昕上了高三的时候,因为一次意外经历许昕倒是立下了想成为摄影师的目标。

而与此同时,或许还真是天注定了,张继科和许昕这俩人的名字几乎就像是被绑到了一起一般,哪怕想分开也会因为点各种原因凑到一块。就拿大学来说,本来许昕没想报张继科那所大学的。但偏偏就在许昕那年,这家大学的艺术系出了几个得了国际大奖的学生,同时还有几位新锐摄像师成了这所学校的专职导师,因此许昕便头也不回的就抱着自己的志愿奔向了张继科的那所大学,同时背着自己那台由张继科资助购买的单反。

 

大学的生活比初高中那种一直低头学习的生活倒是精彩的多。

张继科是学经济管理的,他的宿舍离许昕的艺术系远了不少,所以除了再没课的时候能过去找人吃顿饭,更多时候也只能打个电话叫许昕收一下自己给他送的东西。

吃的喝的用的玩的,张继科倒是替许昕准备了不少。因为不怎么认识其他艺术系的男生,张继科也只能拜托当时一位跟在他身后的艺术系女生把这些东西给人带过去。讲真,当时姑娘接到张继科电话的时候还挺激动,穿着件小洋群化了个淡妆就美滋滋的去了。结果没想到对面一身短袖短裤的张继科拿了个大袋子就塞进人手里告诉她帮忙递给大一摄影系新生许昕。

然后等到那姑娘彻底打听到谁是许昕后,许昕彻底就在艺术系火了。

无他,学艺术的本身打扮就不错。更何况跟其他那群留着胡子胖着肚子玩大叔系摄影学生不同,许昕大高个子一站戴副眼镜笑眯眯看人的样子瞬间暖了不少姑娘的心。更何况相比于张继科整天那一副冷着脸生人勿进的样,女生们想了想还是干脆一头扎进那边脾气好长得也帅的许大昕身上。

当后来知道许昕为什么火了后的原因时,张继科骂了自己半个月到底为什么要让那姑娘去给许昕送东西。

 

“你今晚去哪了?”

趁着一次期末考试结束的空档,张继科忙活完手头上的论文就想跑过去拉着许昕出去玩玩。但结果电话打了半天都没通,于是他就干脆去许昕楼下宿舍等。

谁成想等了半天倒是看见了许昕以及他们宿舍的那几个男生拉着姑娘一起往回走的场面。

妈的,许昕这是准备搞事情?

张继科忍了忍但还是没忍住,快步走到人面前,许昕本来跟其他人聊得挺开心,但看见张继科后便主动上前凑到了人身边。

“你咋来了?”

估计是几个人一起去喝了点酒,反正许昕靠近张继科的时候脸红扑扑。张继科把人往自己身边拽了拽,然后瞪了几眼许昕的室友后就一言不发的拉着人往外走。许昕一开始倒没什么反应,但张继科握着自己手腕那越来越紧的力度还是让许昕意识到张继科这大爷绝对生气了。

我做啥了他就生气啊。

许昕一边晃荡着自己的胳膊想让张继科松开他,一边开始快速的大脑风暴思考自己到底为什么让张继科不爽了。结果等到最后张继科终于把人拉到墙角松开人胳膊的时候,许昕还是一脸无解。

“旁边那是你女朋友?”

张继科开口的时候还顺手点了根烟。看着许昕震惊盯着自己抽烟的样子,张继科拿出自己塞在兜里的烟盒,“怎么,这一年的时间里你也学会了抽烟?”

“你什么时候开始抽的烟?”没伸手去接那盒烟,许昕愣了半天没反应过来。

“什么时候?”张继科听到这话笑了一声,然后他盯着在路灯下不怎么能看得真切的人歪歪头,“从我意识到我喜欢的人是个木头?”

你有喜欢的人?

许昕张了张嘴,然后半天吐不出一句话。这感觉很奇怪,之前许昕倒是和张继科聊了不少自己感兴趣的姑娘。张继科虽然在旁边翻着白眼一副不感兴趣的样,但是有些时候到还能给他许昕提点建设性建议。

虽然这些所谓的建设性建议到最后都被证明很扯淡。

可张继科从来没有跟他说过自己喜欢的人。

一次也没有,哪怕许昕记得清楚张继科在初中时柜子里塞爆的情书以及当时高中毕业时姑娘震撼的表白,但这人从来都没有回应过。他最经常做的就是在接受告白时点点头然后转头拉着自己去吃炒冷面。

后来,许昕就已经忘记了关于张继科也会遇见喜欢的人的这件事。

“你,喜欢谁啊?”声音有些哑,许昕眨眨有些酸涩的眼然后直愣愣的看着张继科,“怎么从来没听你提过。”

谁说我没提过?

我明明天天都在提啊。

张继科想,这日子实在太操蛋了。从初中的时候就意识到自己对许昕感觉不大对,然后上了高中做了个许昕的梦才意识到自己原来喜欢他。本来觉得弯了就弯了吧,但偏偏自己还高估了自己对许昕的占有欲。

凭什么啊张继科想。

凭什么自己照顾这么多年的小孩子要栽到其他姑娘身上?

凭什么要自己眼睁睁的看着这个喜欢多年的小傻子跟别人在一起?

我张继科又不是过来做慈善的。

扔掉烟头,张继科冲着对面一副茫然沮丧脸的许昕勾了勾手指,然后再人一步步往前蹭的时候把人拽进怀里撞上了人的唇。

有点疼,毕竟许昕那小子压根就没合上嘴。牙齿碰到张继科的唇瓣磕碰出了点血迹。铁锈味不浓,但依旧激的张继科带着股狠往上凑。

去他妈的弟弟哥哥吧,张继科闭上眼睛想,这人就是我的。

 

 

“其实你吻技真的挺差的。”

一次俩人在一块吃火锅的时候许昕提到了这件事,顺带着他也用手揉了揉自己的下唇瓣。“那叫接吻吗?简直叫生咬。”

“你怎么那么多事儿?”张继科捞了一筷子的羊肉放进人碗里,“除了你我又没跟人练过,还是说你这是想邀请我和你多练习练习?”

“你能不能不要随便给我的话过度引申?”许昕一边吃着羊肉一边抗议,“不过值得表扬你最近的进步。”

“那你后悔吗?”

张继科放下筷子看着许昕,“有没有后悔过还没正经八里和姑娘在一起过就被我拐跑了?”

“……啥?”

被人的话吓了一跳,许昕筷子都没怎么拿稳。他呆了呆,然后看着张继科那格外认真的表情叹了口气,“我说,虽然我有些时候对待感情确实挺迟钝的。但是我知道我在感情上从来不会委屈自己和别人。这东西,喜欢就是喜欢,分早晚但不代表会瞎换人。”

所以这代表你小子其实跟我一样喽?

听出来许昕那小子别扭话里面暗藏的意思,重新动起筷子的张继科又开始笑着给人捞羊肉。

暖洋洋的,两人一块租的房子里火锅味飘了满屋子。

 

 

FIN.

 

评论 ( 50 )
热度 ( 108 )

© Dalinen | Powered by LOFTER